В мечтах, отложенных на осень

В мечтах, отложенных на осень,
В желаньях четких на сейчас
Звучит мне голос твой несносен,
Надежду губящий как класс.
Оставь её, в любовь входящий,
Похорони за плинтуса.
Твой бог отныне — тлен звенящий;
Твой идол нынче — пелена.
Прикройся их дарами ночи,
Сомкни покрепче слабы очи.
Набросив капюшон пониже,
Шагай вперед, к огню поближе.
Пускай сгорит с тобою вместе
Тот страшный глас в красивом жесте.
А после выжги все дотла,
До первозданного креста.


Рецензии