История камня

Халькопирит

В "Водолее" стоит.
Сердце – руда,
В прошлом – вода,
В прошлом – миры
Странной игры,

Грани судьбы,
Годы борьбы.
Бой. Артефакт.
Суремский тракт
Кровью окрашен.
Нашим и вашим
Он не достался,
В глине остался.

В сумрачной глине,
Темной трясине.
Тикали годы,
Сменялись народы.
Вот наконец
Он дождался свободы,
Мастера, дела!
Луки и стрелы,
Карты и страсти – 
Всё в его власти!
Был он скалою,
Карой, мечтою.
Был легендарным – 
Аркенстон звался,
Был роковым – 
Философским остался.
Вот он, огнем заповедным горит:
Хладен обманчиво
Халькопирит. 


Рецензии