Вечер. 11-е декабря

Я не хочу тебя больше видеть.
Не хочу…
Смерть, смерть, смерть… всему.
Мне хочется уйти, покинуть…
Бесчеловечный и жестокий…
Как ты чертовски прав! И как не прав.
Ведь так нельзя с людьми. Нельзя так с ними!
Убивать… Безапелляционно. Наповал.
Я не хочу… уйди! Не надо, чувство,
Возвращаться вновь ко мне...
Сегодня пусть мне будет горько, пусто…
Пусть будет «Истина в вине».

И так перед людьми меня унизить:
Её я видеть не хочу. Её не знаю…
Об этом они в лицо мне говорят  –
И я не стану делать вид, что это понимаю.
Ну что это за дикий маскарад?! «Семь метров»…
Я видела одни глаза… Как вспомню:
Оденьте маску! Не подходите Вы ко мне…
Не подходите…
Вчера я побывала на войне!
В Аду... На Вы... Не подходите…
Рукою будто оттолкнуть хотел меня назад.
Ну вы меня простите!

Как будто яд с собою принесла –
И им сейчас бы в пору отравиться,
Чтобы не думать и не вспоминать…
Противно. Мне б Вам тогда сказать…
Но что могу сказать,
Когда я чувствую лишь нежность?
Лишь только счастья пожелать…
Бессилие...Бессилие любви…
И безнадежность.

Как может человек, дарящий душе так много света,
Так обидеть? Так не должно быть.
Это неправильно. Зачем все это?
И для чего нужны разбитые сердца?
Что с вами приключилось, расскажите?
Что можно делать так, кто вам сказал?!
Вы побольней ударить меня стремились?
И у вас это получилось!
О, да…
Как глупо.
Опять огонь весь вызваю на себя!

Вы мимо быстро удалились.
А я... я села в самом центре на морозе,
До дома не сумев дойти,
И на глазах у всех, у всей Земли...
Я разрыдалась. Перед людьми...
Ты саркастически наверное, подметишь:"Какая жалость!
Её ведь приезжать я не просил".
Ты прав. Конечно...

Я много лишнего наговорила.
Но я так чувствую.
Пожалуйста, прости,
Мой самый любимый на свете человек,
Прости, но...
С душой живою не умеешь ты общаться -
Увы, топорно, неделикатно
Неизящно у тебя это получается,
И сердце любящее не способен ты понять...
Скажи, разрушив, оттолкнув, ты счастлив?
Но у меня ведь нет возможности узнать.
Зато теперь ты знаешь, что я хочу сказать.
Не знаю, как я пережила... переживаю.
И я хочу понять. И я не понимаю.


Рецензии