время пришло

 
дома съезжают куда то ввысь
в этой городской сумасшедшей
пропасти…
это все временно, ты держись
мы попали в свои узкие
лопасти…
и каждый сам по себе
кажись…
в своей голове
наедине с собой
и это впервые
а раньше ты встречался
с самим собой
только в маленьком
перерыве…
и как то необычно осознавать
что внутри такая вселенная
внутри тебя космос из звезд
какие то галактики
а внешние и внутренние фонари
включились и идет
профилактика…
ты так тщательно все скрывал
и замазывал
даже от самого себя и
никому не показывал
но время пришло
все вытащить из себя
наружу….
и навести порядок
и заглянуть в свою душу…
да это больно и неприятно
смотреть своим демонам
в глаза
и они смотрят на тебя
как та огромная стрекоза…
и ты пытаешься с ними найти
общий язык…
они раньше сидели тихо
и не тревожили
но сейчас, как черти повылезали
из всех щелей…
как будто кто-то нажал
кнопку play
и ты смотришь на каждого
по отдельности
и нет в тебе прежней
цельности…
и у каждого демона
для тебя своя теорема
и повод задуматься
над системой ценностей
которыми ты живешь
и возможно, что это шанс
научиться мыслить намного
шире и найти другой ориентир
в этом огромном мире…
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии