Глупцу

А глупцу жить в этой жизни проще -
Ему неведомы, друзья,
Ни соловьиной трели в роще,
Прощанье гаснущего дня,
Ни радость утра Воскресенья,
Ни дня испытаний и забот, 
А к вечеру усталое томленье,
Молитве в ночи напролет.
Ему неведомы страданья
В себе он полностью погряз.
Одни лишь личные признанья,
В которых с головой увяз.
Ему не надо вольной воли,
Живет проблемами в дому,
Нет дел ему до чуждой боли,
Себе он предан одному.
Он мимо жизни жизнь проводит,
Добра не сделал никому.
Одну и ту же песнь заводит -
Как тяжко, бедному, ему.


Рецензии