Время и место

             Время и место     ©
                (песня)
               
Всё время имеет и место –
Нам случаем это назвать?..
Теряет невинность невеста,
Но вряд ли случайна кровать.

Ведёт нас судьба всех к алькову –        *
Пред ней упираться не смей!
Как конь, неизбежным подкован,
Лечу к наречённой своей.

Сойдутся и место и дата,
Решить чтобы главный вопрос:
В "стыковке" двоих виновато              **
Всё то, что дано нам от грёз;

Виновны в том тихая лунность,
Фантазии нашей простор
И то, что обещано в юность:
Сегодня – судьбы приговор.

Всё время имеет и место –
Кто в этом мне здесь возразит?..
Находит поэта невеста,
Невесту находит пиит…

* АлькОв  –  углублённая  часть
   комнаты,  обычно для кровати

** "Стыковка" - это из "Байконурских зарисовок-10"

            15 мая 2009 года


Рецензии
Вот она какая сила клятвы.
Жених предлагает, невеста выбирает. И должна подумать... Ритуал песней сопровождается, а потом и - клятва... И жизнь со своими сложностями, утратой, приговором...
С уважением

Лешек Клычанский   13.12.2020 04:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лешек, за оба прочтения и отклики на них!..

Анатолий Бешенцев   13.12.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.