Скупая тайна бытия

Вокруг сплошная темнота,
И ничего совсем не видно.
Я понимаю, неспроста,
Сегодня полночи обидно,

За то, что спрятала Луну,
И увела куда-то тучка
Наедине, её одну,
Держа за пухленькую ручку.

И всё вокруг теперь не то,
Всё незнакомым показалось.
И тени новые пальто
Надели, верно, собирались

Дорогой тихою пройти,
Там не идёт никто, не едет.
И очень странные пути,
К зари блистательной победе,

Над мраком беспросветной тьмы.
Падёт, однажды, царство ночи,
И в предвкушении зимы,
Рассвет с ленцой не очень точен.

Подзадержаться был бы рад,
Как будто, на другой планете,
Он собирает снегопад,
Чтоб здесь рассыпать, есть в рассвете

Неповторимая, своя,
И неподвластная рассудку,
Скупая тайна бытия,
Так непохожая на шутку.


    *     *     *


Рецензии
Вот такая она наша тайна бытия!

Людмила Ойкина   11.12.2020 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Колмаков Александр   11.12.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.