Уже

Уже не хочется фарфор, в нем чай,
халат буржуйский, теплый нежный шелк,
Отметишь вдруг, вникая невзначай,
по контуру... армада, не дивизия, не полк.

А дни и жизнь все чередом, своим потоком:
работа, дом, заботы, транспорт, Новый год.
И в чем-то преуспел, а в чем-то нет по срокам,
вдруг замечаешь, ссужен мир до скорлупы и до ворот.

Кто мог подумать? Верить лицемерам и лгунам?
Предателей взрастить беспечно, глупо и наивно.
А большинство? Народ? И есть такие, с бодуна,
рукою машут в неизвестность, им без вина противно.

Здесь нет начета, паники, тревога есть большая.
На линии огня сыны и внуки, дети, вся молодежь.
Россия, Родина встает, во всеуслышание вещая.
Врагу: "Свободу нашу, Независимость и Волю не возьмешь!"


Рецензии