Сахар снега бел и сладок

Сахар снега бел и сладок,
И прозрачен, и сыпуч.
Рафинадные громады
Гладит  тонкий бледный луч.

Горы снега, глыбы снега
Охлаждают кровь мою,
Оторвав от жизни бега
У пространства на краю.

Заморожены виденья.
Мысль упала на лету.
Ледяные откровенья
Проникают в чистоту.

Белый обморок забвенья.
Всё застыло, замерло.
В поле нового сраженья
Ледяное вышло зло.

Но не спит дружина света,
Собирает к кости кость,
Чтобы знойной болью лета
Всё кромсать и вкривь и вкось.

Нужен всем горячий воздух –
Растопить наружный лёд.
Зло уйдёт в живые слёзы,
Отрезвит от льда невзгод.

Тёплый снег покровом нежным
Сохранит ростки добра.
И озимое безбрежье
Станет сильным, как вчера.

Январь 2009 г.


Рецензии