Огни горели в том странном окне

 

Огни горели в том странном окне,
Смотрела туда сквозь оконные стекла,
Свет горел сказкой, плел волосы мне,
Словно каждую ночь со мной были те окна…

Огни горели в том далеком окне,
Кто-то, словно я, не хотел ночью спать,
Кто-то вспоминал о том сонном дне
Когда он перестал сам себя ругать…

Огни горели - и так каждую ночь,
Кто-то в том окне не спал, но пил чай,
Он также глядел мне в окно точь-в-точь.
Он также шептал на ночь <<Баю-бай>>.

Огни горели в одиноком окне,
В них гляделась я от здания к зданию,
Неспящий чудак шептал сказку мне,
Не позволяя себе опоздание…

Ровно до пяти в окнах горел свет,
А далее сосед моих ночных дум
Себе готовил полуночный омлет…
На улицах тихо просыпался шум...
 
И так не спали я и то окно,
Огни горели в том странном окне,
Друг друга не знали, но нам все равно!
Тот свет пред зданием читал сказку мне…

11.12.2020г.


Рецензии