Лица стерты

Люди разные бывают :
Позитивные и злые.
Человек с огнём играет,
Маску, ту надев впервые.
Что он свят, а что подлец,
Он незримый наконец.
Хитрый, праведный, коварный,
Добрый и авторитарный,
Пустозвон или лукавый,
Благородный, своенравный...
В масках очертания скрыты
И характеры размыты.
Одинаково похожи,
Друг на друга лица, боже.
Среди них не разберешь :
Где-то зависть, а где ложь.
Где гордыня, а где злоба,
Что пред вами за особа ?
Одинаковые лица,
Мне покой не будет снится.
Когда скрытые черты,
Взгляды, все они пусты.
Ах, зачем тот карнавал,
Где ты жертвой сам же стал,
Лицемерия парад,
Где полным полно преград.
Мир в фальшивых тусклых красках,
Мир без лиц, одни лишь маски.
Я вернусь в реальность, все же,
Что на фальшь так не похожа.
И прозрачный зоркий взгляд :
Кто где прав, кто виноват,
Ты с уверенностью знаешь,
Как в реале обитаешь.
01.10.20.


Рецензии