Сонное царство. Сонет

Сонное царство - зимняя спячка.
Мы, все коты, мы подобны медведям.
Славные сны в соночасие видим,
но по ночам мы решаем задачку.

Мы охраняем жилище от мышек.
Мы на охоту идём с интересом.
Сторож ночной и охотник - привычка!
Ну, а зато, днём поспим мы без стресса.

В наших просторах - покой и порядок.
Славное время поспать.
Ночью мы - совы, такой распорядок:
утром поели и сразу поспать.

Сонное царство дневное.
Ночью же нет нам покоя.


Рецензии