Гибернация

Гибернация
(Не летальный сон)

Муха
С осени в зиму
3 года где-то назад
Меж стёкол рамы окна
Присев, пожужав немного
Тихонько так замерла
Уснула
И как живая
Крылышки блестят
Ворсинки, на попочке, чётко так
Изящно так, колосят
Спит, и спит, спит себе
Уставшая мушка малАя

Мама!
Я тоже хочу как она
Всадите меня, в пожалуйста
Гибернацию волшебную эту
Заботиться мне не о ком
Детей у меня нет
Не рожала
Не найденная, жена

Там, на чем то, типа, оконной рамы
Мослами, ребрами своими блестя
До самых, времён, лучших ярких
Куда звездолётов тройка доставила бы меня
На хомутах, с колокольцами, да
Березово-кленовых рощ мимо
Ракетно бы так резво
Подальше б от гнид унесла
Да хоть за Солнечной этой, пусть
За ясну околицу, мутной системы
Там бы хотел гибернировать
Как эта муха я

Глянуть хочется
На другие, призрачные миры
Достала безумья жара
Лишь бы не слышать от глав
Слов,:
По мнению их, волшебных
"Надо, должно, будет"
И так далее, тара-бара
При том всём, обычно
Невиновных в пределе бес
Клянёт власть всех
Рядит, грабит, и судит

Отпустите меня в гибернацию
Чтоб забыл я это порочное существование
С глаз долой чтоб
Вечно что-то между собой
Неспокойные жадные людишки делЯщие
И такие же
"каждой по Сеньке шапка им"
Равные, по духу глав их главных
Нации


Рецензии