Не смущает и жуткое место

(Из цикла "Сны")


В сем жилище бываю одна я,
появляюсь в урочную ночь.
Улыбнёшься мне: «Здравствуй, родная!» – 
и обнимешь, как папочка – дочь.
И прильну я к груди твоей чуткой,
говорить станем наперебой.
И покажется ночь мне минуткой –
время мчится, когда я с тобой.
Не смущает и жуткое место, 
что для встреч дорогих нам дано.
Черноокая звёздная бездна
наблюдает за нами в окно.
И мой бдительный Ангел-Хранитель,
что приставлен ко мне навсегда,
словно ревностный, строгий родитель,   
каждый раз провожает сюда,   
где всего лишь одна комнатёнка,      
но жилая – в ней есть на чём сесть.
За окошком луна, как иконка,
а за стенкой соседей – не счесть.
Спят они глубоко, беспробудно,
отрешившись от жизни земной.
Согласись: это странно и чудно –
наши встречи под скорбной луной,
и как я прихожу сюда смело
в час, когда в небе лежбища звёзд.
Но пора мне… Луна поседела…
Уж кого-то несут на погост…


Рецензии
Спасибо! Мороз по коже...
Здоровья, благополучия, радости. любви!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   14.12.2020 21:46     Заявить о нарушении