Ты хоть солнца себе попроси...

Ветер южный, текут небеси
Липнут прелые листья к подошве
Ты хоть солнца себе попроси
Пусть оно скрыто в завтрашнем прошлом
Суматоха авральных огней
Естество из нутри пожирает
И мечта гонит резвых коней
И судьба наскучавшись играет
На раздаче моей верный вист
Марьяжом откусить хочет лапу
А орех как и прежде ветвист
Он как я, до сих пор помнит папу
И в горниле погодных фронтов
Объявилась немая проруха
И опять засылает сватов
Мальчугану косая старуха
Что осталось? - судьбину допить
Досказать, доиграть антрипризу
И забив, без раздумий добить
Потокая натуры капризу
Всё сбылось и ушёл паровоз
Впереди непозна'нного сила
И иллюзий крылатых обоз
И рубцом на землице могила.


Рецензии
Мне понравилось . Только у нас еще много впереди всего . Я ТАК ДУМАЮ .
С уважением .
*********************
Загляни на огонек ,
Посидим попьем чаек .

Галина Высоцкая -Зимовец   14.12.2020 21:22     Заявить о нарушении
Вам, спасибо что заглянули.

Сергей Карасёв 4   15.12.2020 02:07   Заявить о нарушении