Художник слова

Художник слова

Я пишу жизнь
Я ваяю, со бытия многих, стремя
Мне не нужны краски, холсты
Я вас описываю
Словами
Фразами
Предложениями
В вас, сограждане, стреляю
Стараясь живо рассказать
О происходящем
В тему

Как ни радостно
Как ни горестно
За окном моим
Протекающее
Нет, не время
А без дела, дело
Я безрадостно его запечатлеваю
В словах, что разум мне общественный
Доверил сумрачно, дал
Однажды зажёгший, и зажигающий
В неком хотя бы, пространства срезе
До сих пор, и сейчас
Встретить хочется, наконец
С благодарностью голубому небу
Хоть что-то доброе таки существенное
Что всё ж случилось бы, и произошло
Что вам помогло бы и мне бы...


Рецензии