Два духа к искушению ведут

Cонет 13

Жизнь вся испытанье до ухода в небыль.
Она как ведьма, ведет через искушенья в Ад иль Рай.
Адский дух добром вся обольщает,
И в нем ложный образ создавая гордеца,
Превращает в демона – лжеца,
А хороший ангел растлить его до дьявола желает
И от несчастья дух спасает.
Наверно, недостаточно богат я знаньем,
Что знаю только, что с начала мирозданья
Два духа эти, что к искушению ведут,
Спускаются друг к другу прямо в Ад.
И я к той неизвестности приговорен,
Пока плохим хороший ангел не сожжен.


Рецензии