Не люблю непрошенных гостей

Не люблю непрошенных гостей:
Страх, хандру, недуги и печали.
Не терплю ужасных новостей,
Где о злом в итоге и в начале.
Удаляюсь от потоков лжи,
Сторонюсь болтливых и "упёртых".
Если же встречаются "кряжи",
Не пытаюсь переспорить гордых.
Ненавижу собственную лень,
Тягу к интернету и комфорту.
Каюсь за прошедший пусто день,
За распределенье душ по сорту.
Стыдно за излишество в еде -
Даже в пище "правильной" и скромной.
За привычку видеть грязь везде,
Только не в своей душе греховной.
Не хочу, но иногда ропщу
На погоду. На друзей. Финансы.
Из-за мелких трудностей грущу.
Задевают мелкие нюансы...
Понедельник? Пятница? Среда?
Бог к Нему идущих ожидает!
Дверь Его распахнута всегда!
И гостей незваных не бывает.


11.11.20


Рецензии