Морской разговор...

    Морской разговор...


Совсем седой старик, сидел на берегу,
С прищуром вглядываясь в горизонт .
Что он хотел, увидеть там, в морской дали,
Не слышно, что-то про себя, в тоске шептал.

Вечерний бриз, уже прохладой обдавал,
И солнце скрылось, в море Черном утонув.
А он сидел все так же, и тихонечко шептал,
Общался с морем, на понятном им обоим языке.

Язык он моря научился, слушать, понимать,
Когда был капитаном, много лет тому назад.
По миру много раз, водил он океанские суда,
Умел когда-то, штормы, бури,ураганы усмирять.

И мостик капитанский, был ему, как дом родной,
В порт, звезды, путь ему указывали  в небесах.
И Морзе проблеском ,весело подмигивал маяк,
И полным ходом, жизнь вперед, во волнам неслась.

Да, много утекло воды, с тех давних и счастливых пор,
Но  каждый божий день, на берег он  приходит.
О чем то тихо, говорит с родной морской волной,
И с горизонта, печальный взгляд, он свой не сводит.


Рецензии