Утром

"Утром"

Утром родится новый рассвет.
Нагло думать, что его описать
Можно рифмой простой, что в куплет
Всем дешёвым глаголам под стать.

Кто-то утром бежит и спешит.
Кто-то пьёт, заливая тоску.
Я не стану. Рассвет мой зашит
Нитью наглухо вросшей в мозгу.

Мой клубок тяжелее металла.
Мои нити прочнее алмаза,
Жаль. Тысячи строк будет мало
Чтобы выкрасть слезу из глаза.

Я б украл и отнёс к рассвету.
Мне бы было достаточно. Знаю.
Положил бы её в куплеты...
И хранил бы её до края.
На краю всех желаний, на точке
Пересечений утренних звёзд.
Буду ждать чтобы в горле комочек
Прошёл с утренним градом. Из слёз. "Доброе утро" - шепнул мне рассвет.
"Уходи. Меня больше нет.
Передай. Меня больше нет." 02.06.2019


Рецензии