Зимняя сказка

Кто лепестками выложил: "Тебе"
На первом снежном покрывале,
Забыв о вьюге и пурге,
Прервав сонет зимы в начале?

Зима смутилась: до весны
Она - хозяйка ведь по праву,
Не расцветут пока сады,
Снежинки нынче лишь по нраву!

Её ледок хорош собой,
Переливается игриво,
Мороз румянит и бодрит,
Себя ценить велит учтиво.

Что до цветов, то иней стал
Букетам - лучшее подспорье,
На солнце искрами горит,
И на низинах, и в предгорье.

Но чувства ведь не испугать!
Снежинки ласково кружили,
И кружевной узор вокруг
Цветочных лепестков сложили.

Спустился иней к лепесткам,
И поцелуем своим нежным
Он подарил им ободок,
Сиянье сделав безмятежным.

Так перед кроткой красотой,
Зовущей видом своим в сказку,
Зима любви благоволит,
Даря восторг, заботу, ласку.


Рецензии
Очень-очень сказочно и красиво!

Мэри Снегова 2   29.01.2022 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Мэри!
Я счастлива, что Вам понравилось стихотворение!
Пусть сбываются у людей их добрые, сказочные мечты!
С нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   29.01.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.