Один-одна

"Один-одна"

Поломанной радугой светит фонарик.
Цветные картинки льются как мёд,
Услаждая сердца всех тех, кто не в паре.
Тихий проектор в кино позовёт.

В том кинотеатре будут все люди,
Такие что в жизни уже не заплачут.
Одиноким не ведомо и даже не будет
Кто отобрал у них крылья удачи.

Пиджаки разорвутся от новых усилий,
Приложенных к поиску пошлых ночей.
А губы с помадой и спиртом дешёвым
Не хотят одиночества как смерти Кощей.

Что ты всё шепчешь? Громче, не бойся.
В стакан прокричи всё о жалкой судьбе.
Один так один, я прошу успокойся.
Одна так одна, сгорая в мольбе.

О том, чтоб ничей огонёк не пропащим
В красивых машинках и сладком вранье.
Варенье не станет ни гуще, ни слаще,
Если ложь укрывает твой личный Тибет.

Что ты всё шепчешь? Громче, не бойся.
В стакан прокричи всё о жалкой судьбе.
Один так один, я прошу успокойся
Одна так одна, не сгорай же в толпе.

08.02.2019


Рецензии