Жгу мосты

Ночь распадается на мелкие осколки,
И вот,  уже я вижу   силуэт,
Словно плохого кольщика  наколки,
В размытых  очертаньх,   белый свет.

Он проступает   чёрными тенями
Сквозь сумерки   предутренней зари,
А впереди,   пунктирными огнями,
Бежит разметка   дорожной   полосы.

Теряясь между фар,   она бежит под ноги,
И воет ветер в приоткрытое окно,
А я лечу  в трёх дюймах  от дороги,
Наматывая   на покрышки   полотно.

И на колёса, километры собирая,
Я их меняю   на минуты  и часы,
Куда лечу-  и сам не понимаю,
Ведь вижу я,   лишь контур  полосы.

Лишь фары освещают мне дорогу,
Всё остальное скрыто   в темноте,
Но вот,  выходит солнце,  понемногу,
И дальний горизонт  определяется во мгле.

И я смотрю туда,   где небо и дорога
Должны сливаться   в целое одно,
И где-то там,   у этого порога...
Там ждут меня,  но я не знаю кто.

Спеша туда,  педалями играю,
Я жму на газ, забыв про тормоза,
Лечу вперёд, от прошлого сбегая,
Лечу в объятья   завтрашнего   дня.

И наконец мгновенье наступает,
И горизонт   взрывается   зарёй,
И на востоке солнце полыхает,
А я мосты   сжигаю  за собой!

20.05.2020. Графит.


Рецензии