Если друг

Если друг, улыбаясь, солгал
и предал за какую-то мзду.
Значит ты ошибался, когда выбирал,
и задетое "я" ты хватай за узду.

Ты на горло свое наступи, вырви дружбу,
пусть она свои корни пустила в тебя.
Если друг предает за какую-то службу,
значит дружбе конец, ты отметишь скорбя.

Если сам предаешь свое кредо и мнишь, не заметят,
что такого? Зигзаги бывают повсюду, у всех.
Знаешь, дьявол в своей записной твое имя отметит,
потирая ладони, в тебе свой увидит успех.

Если ты приуныл, силы нет никакой и терпения.
Значит, ты поддаешься паническим мыслям.
Знаешь, жизнь не гладка, не сплошное везение.
Да, борьба и порою над пропастью виснешь.

Стисни зубы, смахни все излишки, мужайся,
будешь сам уважать свое кредо и сильное сердце.
Сила в том, чтобы быть и подняться пытаться,
и порой невозможно, но все ж победишь, победите, поверьте!


Рецензии