МиГ -15

+++
Легенда реактивной эры,
И «Сейбров» лютый враг вовек,
Один из соколов Союза,
Ты с янков сбил их славы бег!
+++
Тебя создал великий гений,
Наркома сталинского брат,
В уме король, в смекалке мастер,
В уме же истинный был хват!
+++
И создал пулю, принца неба,
Что превзошел теорий план,
Имея пушки боевые,
Ты рвал у «сейбров» белый стан!
+++
В Корее вышел ты на битву,
И сразу же всем дал понять,
Что не позволишь этим янкам,
Себя на части ты порвать!
+++
Устроил им головомойку,
Четверг им черный зарядил,
Ты дрался умно, четко, быстро,
И шанса там не упустил!
+++
Прошел огонь ты войн премногих,
И выдержал угар боев,
Легендой стал, орлом известным,
Но ныне вышел из строев!
+++
Но Русь тебя навечно помнит,
За то, что янкам все сорвал,
Поднял Союз на те вершин,
Где не был сбит, даже коль пал!
Д.П. / 11.12.2020./ 22:33


Рецензии