Призрак коммунизма

Как влюблённый в Русь свою
Более полвека,
Патриотом остаюсь
Я Страны Советов,

Где приватности шаги
Не являли трещин.
Но готовили враги
Дьявольские клещи.

Разделился вдруг Союз:
Всяк себе товарищ.
И кумач сгорел – конфуз –
Дым былых пожарищ.

Дым рассеялся… Ура!
А страны не стало.
Смуты новая дыра –
Правил кто попало.

Три десятка лет прошло,
Но осталась смута.
Как стране не повезло,
Долларом надутой.

За зелёный фант пустой
Продана Отчизна.
Рано вышел на покой
Призрак коммунизма.

07.11.2019

22.12.2022 - 100 лет со дня образования СССР


Рецензии
Шаг - вперёд, два шага - назад! Или наоборот? ПЕТРович.

Евгений Шведченко   22.12.2022 23:44     Заявить о нарушении
Война шагает...

Сергей Ивашин 3   23.12.2022 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.