Старый художник

Стоит старик перед холстом
В порядок он приводит мысли..
Во флигеле,почти пустом,
Лишь краски,холст и кисти.

Хотел он жизнь изобразить
Упавший снег в осенних листьях,
Непонимание души излить
На полуясносте событий..

Портрет жены,наверно б смог,
По памяти писать мазками
Глаза окутал белый смог,
Но помнят цвет её ласканий.

И бурно красками залить
Весь холст огромными цветами,
Но время вспять не воротить
Пастель,лишь видится местами.

Белилами замазал б полотно...
С детьми по снегу покатиться...
Нарисовать закрытое окно
В которое никто не постучится...

Стоит старик перед Крестом
В порядок он приводит мысли
Во флигеле,почти пустом
Засохли кисти...


Рецензии