В пространстве

Безадресно распахнуто пространство,
В свечах слезами плачет стеарин,
Из дымности исходит постоянство –
В триперстном жесте Бог наш триедин.

Едины в человеке ум и тело,
А дух Святой нас может посетить –
Тогда горит в руках любое дело,
И в творчестве способны воспарить.

Сегодня нормы разума размыты,
А хаос – отраженье наших дней,
И словно скорым поездом – транзитом –
Проходит неоправданность речей.

Рождённый стих освобождает память,
Закладывая уплотнённый смысл,
В эпохах упрощённой пиктограммой
Бессмертная фиксируется мысль.

Безадресно покинуто пространство.
Молчит в дыру упавшая звезда.
Земное изменяется убранство,
Но космос был, и жив, и есть всегда.


Рецензии