Фальшь

Видит месяц шире и чуть дальше,
Проведя черту лучом к губам.
Ты намесишь в блюда терпкой фальши
Или я когда нибудь предам.

Станет так обыденно когда- то,
Глядя не моргая, просто лгать.
И уложит, как друзей заклятых
Лишь привычка рядышком в кровать.

В дом, где будто запах мертвечины
Будет грустный дождь смотреть в окно.
Складкой скорби возле рта морщина
Обозначит, что конец кино...

Так зачем сейчас нам притворяться
И играть как дети в «я люблю»?
С глуплю улыбкой паяца
Жизнь отдать на откуп февралю...


Рецензии