существовать

существовать - это так страшно.
когда всё, что с тобой есть -
это ты сам.
когда в память не вместить
сегодняшний день,
когда забвенье -
это твоя тень,

что ходит за тобой по пятам.

ты забыл лица тех,
кто дорог был раньше,
старых друзей,
всё веселье.
ты - сер,
как белый постиранный свитер

вместе с чёрными красящими штанами.

ты как пазл,
растеряли тебя по частям,
а собрать как -
уже и не помнишь.
ни людей, ни событий и твоя собственная тень -
это омут,
забравший последнюю частичку тебя

у себя же.

существовать - это так страшно.
когда твоя голова -
это твой враг,
утонувший в пучине дел
таких ненужных и странных.
когда последнее, чего ты захотел -
забыть,

погрузившись в существованье.


Рецензии