Про берег и лица

Шепчет диктор мне голосом вкрадчивым,
И трамвай, как звенящий нарыв...
Город выпал породой осадочной
В побережьях великой Невы.

Берег чавкает мокрою тиною,
Здесь не место для стенок дворца.
Город щерится в небо плотинами,
Растекаясь в границах кольца.

Да и небо потухло и выцвело,
Вместо воздуха - бешенный смог.
А с людей осыпаются лица
И хрустят под подошвами ног.


Рецензии