Я волк одиночка

Я в капкане, я волк одиночка,
Грубо сточены жизнью клыки,
Кто-то скажет, "Капкан, значит точка",
Очень выводы ваши легки.

Мной ещё недосказано что-то,
Равнодушье не тлеет в глазах,
Мне совсем умирать неохота,
Я ещё, что хотел, не сказал.

В чёрный список я рано записан,
Он составлен, на месте пустом,
Я причислен ошибочно к лисам,
Но ведь я не виляю хвостом.

А капкан-обстоятельств стеченье,
Может день был сегодня не мой,
Что ж, погибну в борьбе и мученьи,
С гордо поднятой головой.

Я царапаю снег, след кровавый
Заметаю хвостом, впопыхах,
Нет ребята, вы, всё же не правы,
Так не стоит о серых волках!

Уваженья побольше в заметках,
Ведь ещё не окончен тот спор,
Клочья шерсти на согнутых ветках,
Помнят всё обо всём до сих пор.

Умираю, капкан крепок слишком,
Его зубья жестоко-остры,
И слюна с языка, и одышка,
С глаз долой уползаю в кусты.
2005 год.


Рецензии