Печаль для драки не годится

Печаль для драки не годится,
И к пораженью нас ведёт.
Печаль сдаётся, уступает,
Победу нам не принесёт.

С собою не бери сомненья,
И неудачи все забудь.
Годится храбрость для сраженья,
Врага она умеет гнуть.

Жизнь отступленья не прощает,
Когда за ним померкнет свет.
Кто не сдаётся - побеждает,
И все за всё дадут ответ.

Жизнь для борьбы лишь раз даётся,
И нам её не повторить.
Пусть храбро в драке сердце бьётся,
И мы сумеем победить.

Забудь причины для волненья,
От них лишь тоньше жизни нить.
Не Бог с тобою ведь дерётся,
А значит можно победить.

Петр Аксенов

Красивое небо.
 
Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии