Дорога лентой стелет путь...

Дорога лентой стелет путь,
И километр за километром
Я доберусь куда-нибудь,
За солнечным летя за ветром.

И пусть легко когда есть честь,
Когда нет совести сомнений,
Когда любовь на свете есть,
И забывается о лени.

Шум от ламелей мне мотив,
Асфальта ровное гуденье,
И словно в детстве воспарив,
Ценю я быстрое движенье.

Пусть завывает в щель окна
И ветром остужает кожу,
Пусть цель пока, что не видна,
Но этот день ещё не прожит.

В движенье жизнь моя всегда
И никаких тебе поблажек,
Надежда теплится едва,
И это слишком много даже.

12.12.2020г.


Рецензии