Зеленый дом

Я никого, никого не пущу в свой
Зеленым мхом, от земли до «конька», внутри и снаружи поросший
Дом.
Ни за оградку, поросшую тем же мхом,
Ни на крыльцо, ни на скамью у двери –
Даже передохнуть.
Я никого, никого не пущу в свой
Зеленым мхом, от земли до «конька», внутри и снаружи поросший
Дом.
Если попросят приветливо – хмуро махну рукой,
Уходите.
Если попробуют силой – посмотрим, чья гуще кровь,
Если придут толпой – то я лягу на мхом поросшем пороге,
Но никого, никого не пущу в свой зеленый дом.
Ведь это – я сам.


Рецензии