А. Н. Куртаеву, напарнику моему, посвящение

Настало время рассказать о том,
Как 20 лет ты всех водил нас за нос,
Какой ты мент, ну, не был ты ментом,
Ты прапорщиком был, а прапорщик-диагноз.

Так что, не торопись на вольные хлеба,
Такие кадры— нашей роты веха,
Мы знаем точно, ты не дохлебал
Всю водку, в новый банк не въехал.

Ведь сутки трое— график хоть куда,
А на "гражданке"—лучше уж с гражданкой,
Рабочей ночью быть всегда в ладах,
И провожать её, целуя спозаранку.

Прийти с работы, как усталый волк,
К жене прижавшись, утром, на рассвете,
Ты как никтоив интиме знаешь толк,
И очень любишь выкрутасы эти.

Ты всё познал и правду и обман,
Несправедливость и друзей поддержку,
И камера бросала на экран,
Личины с лицами, все годы, вперемежку.

И скажем мы, без лести, напрямик,
И отзовутся наши речи эхом,
Куртаев Саня-правильный мужик,
Который был и остаётся человеком.

Служил ты честно, выслужив весь срок,
И не было в твоей работе фальши,
И в заключении, мы подведём итог,
Служил и заслужил-работай дальше!
2005 год.


Рецензии