Чудеса

Чудеса...
Было время когда ты считала, что чудеса только в сказках бывают, ну или там в Библии, и вообще что вы мне голову морочите.

Но! Мирозданию нужно, чтобы человеки отвлекались иногда от своих важных дел. Поэтому оно подбрасывает неожиданности всякие, чтобы предсказуемости не было. А то, понимаешь ли, привыкли тут сами все решать и планировать... Живут себе, планы строят, реализуют всякое там, работу работают, делами домашними занимаются. Ну никакой загадочности! Скукота!
И вот в какой-то момент Мироздание обращает свое внимание на тебя: "Хм... Так, так, так... Посмотрите на нее.. Что-то девочка наша отвлеклась от чудес, в жизнь с головой погрузилась... Не дело это совсем... Кто чудеса видеть-то будет?? Надо почудесатее чудес начудесатить, чтобы точно уж заметила!"

И как давай чудеса творить для тебя! То любовью одарит, то с человеком интересным познакомит, то работу подкинет, то цветов клумбу подарит.
А ты что? Ты жизнь живёшь, некогда тебе. У тебя внутри то бури бушуют, то штиль полный, то вообще в облаках витаешь... Где тут чудеса-то? Где Мироздание, а где ты...

Да только вот если Мироздание решило, чтобы ты чудеса увидела, тебя уже ничто не спасет, даж к бабке не ходи. Оно знает как до таких как ты достучаться. То человека подсунет, а когда к нему привыкнешь так, что мочи нет, умыкнет его куда-нить. То идейку какую-нибудь подкинет, а ты ухватишься за нее и лелеешь, как дитя собственное, а она вдруг рассыплется и по ветру развеется.
И вот сидишь ты такая вся горемычная , в слезах, соплях и расстроенных чувствах. И начинаешь Мирозданию на жизнь жаловаться: "Да ёшки ж матрёшки, что деется-то! Ох, жисть моя разнесчастная! Да ни чуда в ней нет, ни диковины! Одна рутина кругом, да разочарование! Ох, слезы мои горькия!!!"

А Мирозданию жалобы твои выслушивать да страдать с тобой некогда,  у него чудес непристроенных немеренно. Чудеса же раздавать надо, подсовывать, подкладывать, подкидывать, да так чтобы заметил человек. Иначе зачахнут они друг без друга, чудеса и человеки, человеки и чудеса....
И вот оно тебе новые чудеса и так, и эдак подсовывает, а ты вся то в делах, то в страданиях своих... Они ж такие важные.

Но если вдруг однажды ты плюнешь на дела и на страдания, и захочешь увидеть чудо, то ёшки ж матрёшки...
Мироздание, оно сразу оживится:"Оооо, спящая красавица проснулась! Настрадалася до тошноты видать! Открывай глаза и сердце, сейчас я тебе чудес-то отсыплю!".

И вдруг, вынырнув из метро, ты почувствуешь ветер и капли дождя на лице, и поймёшь, что это чудесно! А потом случайно заметишь чью-то улыбку и поймёшь, что она чудесна. И, надо же! Тот человек, которого умыкнуло из твоей жизни Мироздание, был чудом. И оказывается ещё великое множество чудесных идей есть вокруг.
Но самое главное чудо - это ты! Потому что ты здесь, потому что ты живая, потому что внутри тебя живёт счастье. Может быть оно где-то очень глубоко внутри тебя, но оно там точно есть. Поищи, это чудесно!

Я точно знаю! Мне Мироздание сказало!


Рецензии