Проблема бессмертия

Не думать не хочу, не вспоминать,
О вечности, существованьи смертном,
Времен прошедших — хаос клоунад,
Мозаика и бутафорий смена.

Сижу, листая старый календарь,
В столетиях нет никакого толка,
Еще вчера Иван был государь,
Сегодня даже нет его потомков.

Не закричать, не зарыдать навзрыд,
История живет, пока мы живы,
Она не мертвый груз и не Олимп,
В событиях, которые транжирим.

На стойке бара расстелю я стяг,
С коронами, с двуглавыми орлами,
Я на фламандцев наводила страх,
У побережий долгими годами.

Увы, сейчас другие времена,
Притонам не нужны конкистадоры
И входят в моду клички-имена,
Которые привычны уху вора.

А совесть словно цепь, удел рабов,
Мораль и честь — дурацкая привычка,
Когда кругом продажная любовь,
В столицах и у черта на куличках.

Не буду я рассказывать взахлеб,
Как ночью просыпаешься  с тоскою,
Когда приснится, что стреляют в лоб,
В семнадцатом за Красною Стрелою.

Бессмертие по правде говоря
И для небес тяжелая обуза,
Брожу как демон возле фонаря,
На ангела не сдав экзамен в Вузе.


Рецензии
Вот это - очень! Понравилось! Живое и живописное как как тату на бедре красотки...)Если хочешь услышать замечания то я бы чуть чуть уточнился в некоторых строчках и усилил концовку стиха...)

Буквая   12.12.2020 12:12     Заявить о нарушении
1-й катрен я переделала, там инверсия была жуткая! --- спасибо тебе ---- что-то меня в последнее время на серьезные темы тянет, знаешь, я пародии или еще какую-нубудь белиберду могу хоть по десятку в день выдавать, но не хочу, пока ищу истины, как золото, в мутной воде.....:))))
.
не спрашивай ---- ты же знаешь, меня мнение умных людей всегда интересует!

Людмила Преображенская   12.12.2020 21:56   Заявить о нарушении