Торговый снится переулок мне

Торговый снится переулок мне,
Я прожил в нём счастливейшие годы.
Его уж нет на карте городской,
Ему сейчас свои слагаю оды.

В них я  пишу о том, что сохранил,
Ту память сердца, что меня тревожит,
Перед глазами моментально вмиг,
Мне «Мнема» всё по полочкам разложит.

Дом двухэтажный над рекой,
Подъезд парадный, тихий дворик.
В нём чистота, уют, покой,
Не вызывающий риторик.

С него с сестрёнкой в садик я  ходил,
За партой с нею познавал науки.
Минуло более полвека с этих пор,
И уж  учёбу завершили наши Внуки.

Впервые на работу я пошёл,
Токарным азам научился.
И откровенно говоря,
Мне этот опыт в жизни пригодился.

В нём Мама милая жила,
Усердно хлопотала в доме.
Ушла она, но  память я о ней,
Храню в семейном родовом альбоме.

На месте, где стоял наш дом,
Воздвигнут небоскрёб высокий.
Он мост влюблённых под себя подгрёб,
Стоит как остров одинокий.

И этот остров невзначай,
Похоронил  навеки.
Мой дом, в котором проживал,
Торговый переулок в веки.

Частенько приезжаю я,
На место, где когда – то вырос.
Интуитивно вижу переулок, дом,
И чувствую адреналина выброс.
11.12.20г.                КЮН.


Рецензии