Без пяти минут осень

Последний летний день и завтра осень,
Природа на мгновенье замерла,
Она старается все теплые деньки запомнить,
Ведь впереди лишь дождь, да холода.
Не будет жарко, как в июле,
Хотя тепло застанем несомненно мы,
Так называемое бабье лето еще будет,
Вот только в куртках встретим мы его увы.
Кругом так тихо и красиво,
Не слышно даже дуновенье ветерка.
Который час? Да, без пяти минут как осень
И сразу тучи серые к нам с дождиком спешат.
Тоска и грусть уже приблизились вплотную,
Хандру с собой осеннюю ведут.
Уходит лето, уступая место осени понурой,
Ну что ж, глинтвейн пора варить,
Чтоб душу согревать,
Пока не выйдет солнце за окном.

05.11.2020


Рецензии