Где сладок и горек отечества дым...

*****
Где сладок и горек отечества дым,
Полотнищем сердца полощется Крым.
У ангелов ночи всегда на виду,
Плывёт он, крылом задевая звезду.

В солёном прибое морская вода
Со стоном и страстью берёт города.
И вновь я тобою и небом храним.
Так здравствуй, родной и доверчивый Крым!

Когда я, как феникс, из пепла восстал,
Не ты ли мне домом спасительным стал?
И раны Афгана лечила, слоясь,
Добытая греками сакская грязь.

Раздвинется сердце - от сих и до сих,
И синей свободой наполнится стих.
Вдохнёшь полной грудью – точь-в точь караим –
И в лёгких заплещется радостно Крым.


Рецензии
РОЗОВОЕ ОЗЕРО и целебная грязь.... и я то место посетил!!!
Крым - жемчужина России....Отличное стихотворение!!!

Андрей Лобанов Павлович   13.09.2021 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.