***

Во мне восьмые сутки живёт какой-то вирус,-
Живёт себе, не тужит,- накормлен и согрет…!-
Я всячески старался не пущать его в «квартиру»,
Но, что против бациллы мой мысленный запрет…?
Вселился гость незваный и требует любви
Отеческой, - такой-же как к «градусу» в крови…
Изгнать его пытаясь, я водку с перцем пил!-
Он не уходит падла,- я выбился из сил…
А врач вчера сказал: не унывайте,
Вот вам рецепт,- идите за лекарством
В ближайшую аптеку…- «Благодарствую,
Но, я там был уже… - Ах, вы ж не знаете…-
(Не только осязание пропало …)-
Пропали зря две тысячи рублей…!
Пожал плечами доктор мой усталый,
Напутствуя: иди и не болей…!
Ослышался ли я?- но, тот, - во мне сидящий,
Злорадствуя, ответил за него:-
Тестируют того, кто громко кашляет…-
И засмеялся…- только и всего…!
И я ушёл, диагноза не зная…-
Брикет махорки, дуст и нафталин…-
Всё это будет завтра в кружке чая…-
Быть может так мы вирус победим…?!

11.12.20


Рецензии