И горе не беда!..

                Н.

Сегодня утро предвещало
Густым туманом серый день.
Платанов рощи вдоль канала
Последнюю роняли сень.

Деревья, сбросив жёлтый бред,
Избавившись от перегрузки,
Безмолвно, скорбно, но по-русски
Молили небо: – Дай нам свет!..

В горах шёл снег, над морем – дождь, –
Природа самоочищалась.
К полудню вдруг пробилась алость
И свет изгнал всю тьму из рощ.

Стволы и ветви – их изломы
До смертных судорог знакомы
И терпеливы, как всегда,
Полны предвестьем зимней комы, –
Скорей бы в снежные хоромы,
Что их укроют в холода…

– Любовь моя, шепни мне «Да!»!..
Зачем так щуришь голубые?..
Мы – дома, мы – в родной России,
А с ней – и горе не беда!..

                *  *  *
г. Сочи,
10.12.2020.
04:40 местн.


Рецензии
Ну вот и начались южные стихотворения, хотя, нотки севера ещё звучат))
Но уже неимоверно приятно читать дату и локацию)
А концовочка - замечательная!

Виктор, спасибо тебе.
Обнимаю крепко.

Ирина Жизневская   30.12.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!
Всё будет ХОРОШО!..
Обожаю.
Виктор.

Виктор Герцвольф   31.12.2020 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.