Всё видит Роспотребнадзор

* *  *  *
Всё видит Роспотребнадзор,
всё понимает ВОЗ,
но отчего весь мир так зол
и почему так прост?

И хочется закрыть, как Пруст,
глаза и жить во тьме;
но свеж московских зданий руст
в рассветной тишине,

но оперение Кремля
блестит, как никогда,
и лёгкие земли болят
от вечного труда;

венецианский карнавал
достиг брегов Невы,
нам это Пушкин задавал, –
но не учили вы! 

Вакцин желаннейший кагор
вливается в сердца…
Как нежен ваших губ минор –
испить бы до конца!

Где Шуман, Шостакович? Чем
кормить унылый дух?
Как никогда сомнений червь
грызёт, но тоньше слух

к игре светил, оттенкам искр
в космическом костре;
какой невероятный риск –
сейчас в глаза смотреть

жене, соседу, старикам!
Ты слаб, как Прометей,
и связан словом по рукам,
хотя и не злодей.   

Колдун готовит микрочип
для бедных чиполлин.
Ты осознал, что крепко влип,
но рай неумолим.
12.2020
фото автора, 2010


Рецензии
желание прибывать в Раю,
не ставлю вам в укор..))

Альберт Агеев   17.12.2020 00:02     Заявить о нарушении
счас с чиполлинами строю
сам даже помидор..))

Альберт Агеев   17.12.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.