Где вдохновение искать

Что вдохновляет Вас?
Прекрасный лик, профиль, анфас?

Где вдохновение черпать, когда время замирает и поворачивает вспять,
Когда лишь монотонность фраз все мысли наполняет снова и опять?

Когда руки тяжелеют от пустоты и скуки,
Где вдохновение искать, когда сердца в разлуке?

Когда тишина громче слов кричит,
Где от вдохновения найти ключи?

Стереть, начать писать холсты сначала?
Разжечь пламя внутри? Но одной искры так бесконечно мало.

Закрыть все в душу двери и никого больше не впускать?
Но счастье ль в этом? Где вдохновение искать?


Рецензии