белая сказка

Снова этот белый сон
Понагнал морозы!
Опустевший , старый клён,
Загрустив  , роняет слёзы!

Всё вокруг , белым бело!
Да сугробов куча.
Вот же нынче намело!
Да Мороз колючий!

Солнце светит с высока ,
Снег блестит трескучий!
Снова снежная пора,
Налетела с кручи!

По лицу румянец ясный ,
Пар со рта , как из трубы!
Осень кончилась ненастная,
Да пришёл черёд зимы!

Время сказки наступило ,
Для желаний и надежд!
Нам зима приносит силу ,
Веру в чудо из чудес!

Что нам вьюга и метели?
Что нам девственный мороз ?
Не укор же в самом деле ,
Что зимой краснеет нос!

Дуй нам ветер , падай снег!
Веселей и громче!
Твой хрустальный , ласковый привет,
На душе остался прочно!


Рецензии