Сквозь пальцы утекает время...

*****
Сквозь пальцы утекает время…
За ним уходят с сердца поезда,
Мосты горят. И тянет бремя
Утрат. Но суета глуха.

Вращает колесо её подельник –
Крупье. Рулетка, ставки, игроки…
Мелькают дни, вновь понедельник,
Вёсны, лето, осень, декабри…

Центробежно исчезают лица.
Не простившись, не подав руки,
Вырезая из души частицы,
Оставляя в памяти рубцы.

Правит балом повседневность,
В зале плясок – шум и гвалт:
Как прожить удачней бренность?
Как повысить мощь кувалд?

Тех, что в кузнице с размахом
«Жизнь» куют, пока, мол, горяча…
Только кажется, что прахом
Без любви пойдёт Земля…

И сквозь пальцы время утекает,
Отправляются из сердца поезда,
Центробежно лица исчезают,
«Game over…». Кончилась игра...

11.12.2020 (7528) 01:35


Рецензии