Пробежка

   Бегу "сквозь строй" и пьющих, и жующих,
Сквозь вонь сгоревших шашлыков.
Слова-шпицрутены вослед бегущих
Летят с нетрезвых языков.
О Боже правый, дай ума и силы,
Их пропускать мимо ушей!
Желание поднять меня на вилы
Кипит в груди у алкашей.
Я им кажусь завидным чемпионом,
Соблазны вызвавшим на бой.
А Бог всегда с хорошим батальоном;
И главный бой - с самим собой.
Еды полно и зрелища навалом,
И, слава Богу, нет войны.
Коньяк "палёный" заедают салом
Губастенькие брюханы.
Нельзя смотреть без грусти и печали
На то, как обжираются они.
Давным-давно такие же кричали:
"Распни Его, Пилат, распни!"
   Чтобы не слышать глупые советы,
Унять ненужный интерес,
Сниму футболку - "покажу ракеты",
Как говорится в ВВС.


Рецензии
Красиво!👍👍👍

Нина Сундукова   18.03.2022 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.