В снегу высоко, глубоко

Я верю, и вижу, и помню,
И знаю о том наперед:
Снегам толщиною в ладони
Однажды настанет черед,

Я слышу, скажи мне, откуда:
Синиц голоса и клестов
Тот полдень озвучивать будут,
Расцвечивать снег с берестой.

Ни плакаться нам, ни виниться:
Следы наши в зиму легки,
И белое солнце кренится
Над просекой после пурги,

И нам обжигает ладони
Доверчиво-белым огнём...
Неярко в заснеженном доме
Оранжевый отсвет мигнет.

Затеплится, верен и мирен,
Ведь мы заслужили покой
Подснежных его перемирий
В снегу высоко, глубоко.

И ветви отряхивать птицам,
И хлопьям под своды аллей
На плечи, на руки, на лица
Слетать и ложиться светлей.


Рецензии