Нежность

      Другу юности, художнику А.Б. посвящается.

Мне вернулось сознание прежнее.
Мне вернулась былая любовь.
Это чувство неплотское, нежное
Взбунтовало опять мою кровь...

Я рисую твой образ всечасно,
Серость глаз и кудрявость волос,
И черчу на бумаге упрямо
Тонкий нос, что - с трудом удалось.

Я черчу, я рисую... я плачу...
Ощущаю стремительный взгляд!
Перекинув на локоть мой плащик,
По тропинке идёшь через сад.

Через сад перезрелых черёмух,
Через буйно растущий осот,
Ты ведёшь меня за руку смело
В свои стены - искусства оплот.

Трепещу и немею от счастья!
Потому что касаюсь щекой,
Лёгкий шарфик и краешек платья,
Что случайно ты тронул рукой.


Рецензии